BALLOTINE CROUSTILLANTE DE POULET FARCIE AUX EPINARDS, POELEE DE PANAIS

 40 minutes  30 minutes    Facile

Il vous faut (pour 4 personnes) : 

  • 4 blancs de poulet
  • 400g d’épinards
  • 50g de beurre
  • Farine
  • Œufs
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Sel, poivre, thym

PRÉPARATION : 

BALLOTINNES :

  1. Aplatissez les filets de poulet à l’aide d’une casserole puis préparez les épinards à la poêle avec un peu de beurre et de sel.
  2. Salez légèrement les blancs. Déposez un peu d’épinards au centre des filets puis enroulez-les sur eux-mêmes.
  3. Formez les ballottines avec du papier film.
  4. Plongez les ballottines 10 minutes dans de l’eau bouillante puis laissez-les refroidir.
  5. Retirez le papier film puis panez les ballottines à l’anglaise : farine / œuf / chapelure.
  6. Faites revenir les ballottines dans de l’huile d’olive sur toutes les faces.

 

POÊLÉE DE PANAIS :

  1. Épluchez les panais et coupez-les en lamelles.
  2. Dans une poêle, saisissez-les à l’huile d’olive.
  3. Ajoutez 50g de beurre, une gousse d’ail écrasée, du sel, du poivre et du thym.
  4. Laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si les panais accrochent.

Régalez-vous !

Par notre Chef, Elodie

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