Citrons Givrés

Il vous faut (pour 6 personnes/citrons):

  • 6 gros citrons
  • 20cl d’eau
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

  1. Rincez les citrons et découpez les chapeaux (égalisez légèrement leur base pour qu’ils puissent tenir debout).
  2. Récupérez la pulpe avec une petite cuillère, réservez-la. Congelez les citrons et leurs chapeaux.
  3. Filtrez le jus de citron.
  4. Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 min. Laissez refroidir et ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
  5. Le lendemain, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à cette préparation.
  6. Remplissez les citrons de la préparation, recouvrez-les de leurs chapeaux et congelez-les pendant au moins 4h.

N’hésitez pas à varier les plaisirs en reproduisant la recette avec des oranges!

RÉGALEZ-VOUS ! 

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