Côte de Bœuf rôtie à l’ail, pommes dauphines et butternut rôti

 35 minutes  20 minutes    Facile

Il vous faut (8 personnes) :

  • Une côte de bœuf (environ 200g/pers)
  • 4 gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Courge butternut
  • 250g de pâte à choux
  • 500g de pulpe de pomme de terre (purée sèche, salée)

PRÉPARATION :

FRICASSÉE DE POULET :

  1. Salez la côte de bœuf sur toutes les faces.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites colorer la viande sur toutes les faces.
  3. Ajoutez 4 gousses d’ail écrasées, du thym et une noix de beurre puis arrosez pendant quelques minutes à l’aide d’une cuillère.
  4. Mettre la côte au four à 220° pendant 10 à 15 minutes (10 minutes/livre)
  5. Retirez la côte du four et laissez-la reposer entre 5 et 10 minutes dans un endroit tempéré avant de la découper.

BUTTERNUT :

  1. Épluchez la courge puis coupez la en petits dés réguliers.
  2. Faites-les colorer à la poêle dans de l’huile d’olive.
  3. Salez puis ajoutez une noix de beurre et laissez cuire doucement.

 POMMES DAUPHINES :

  1. Mélangez la pâte à choux et la purée de pommes de terre.
  2. Faites frémir de l’huile dans une casserole.
  3. Formez des boules de pâte à l’aide de deux cuillères puis plongez-les jusqu’à obtention d’une belle coloration.

 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.