Côte de Bœuf rôtie à l’ail, pommes dauphines et butternut rôti

 35 minutes  20 minutes    Facile

Il vous faut (8 personnes):

  • Une côte de bœuf (environ 200g/pers)
  • 4 gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Courge butternut
  • 250g de pâte à choux
  • 500g de pulpe de pomme de terre

Préparation :

Côte :

  1. Commencez par saler la côte de bœuf sur toutes les faces.
  2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites colorer la viande sur toutes les faces.
  3. Ajoutez 4 gousses d’ail écrasées, du thym et une noix de beurre puis à l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez la viande pendant environ 5 minutes à feu moyen. 
  4. Placez la côte au four à 220° pendant 10 à 15 minutes (10 min/livre).
  5. Retirez-la côte du four et laissez-la reposer entre 5 et 10 minutes dans un endroit tempéré avant de la découper.

Butternut :

    1. Coupez la courge en dés réguliers et faites-les colorer à l’huile d’olive dans une poêle.
    2. Salez puis ajoutez une noix de beurre et laissez cuire doucement.

Pommes dauphines :

  1. Mélangez la pâte à choux salée et la purée de pommes de terre.
  2. Faites frémir de l’huile dans une casserole.
  3. Formez des boules de pâte à l’aide de deux cuillère puis plongez-les dans l’huile jusqu’à obtention d’une jolie coloration dorée.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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