Courgettes farcies au poulet

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) : 

  • 6 courgettes
  • 350g de blancs ou escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 75ml de bouillon de poulet
  • 50g de chapelure
  • 50g de comté râpé
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes de Provence

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez le cœur de la courgette, et conservez la chair pour la farce.
  3. Coupez le poulet en dés et faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et réservez dès qu’il est doré.
  4. Dans la même poêle, faites suer l’oignon émincé et les herbes de Provence, salez et poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les tomates coupées en dés, la chair des courgettes et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire environ 5 minutes.
  5. Mélangez le poulet et les légumes. Répartissez le mélange dans les courgettes et saupoudrez avec un mélange de chapelure, de comté râpé, de sel et de poivre. Déposez les courgettes dans un grand plat beurré allant au four.
  6. Enfournez environ 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

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