Cromesquis de mont d’or, crème de céleri

  30 minutes   25 minutes   Moyen

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 300g de céleri rave
  • 200g de pommes de terre
  • 1 mont d’or 
  • Farine
  • Crème entière
  • Œufs
  • Chapelure

PRÉPARATION :

CRÈME DE CÉLERI :

  1. Épluchez et coupez le céleri et les pommes de terre. 
  2. Cuisez-les dans de l’eau bouillante salée.
  3. Égouttez et mixez avec de la crème. Salez à votre convenance. 

CROMESQUIS :

  1. Réalisez une purée de pommes de terre ferme (que la pulpe de pommes de terre + sel + un peu de beurre)
  2. Laissez refroidir puis formez des boules. 
  3. Crousez les boules et insérez une petite quantité de mont d’or. Refermez bien les boules. 
  4. Panez les boules à l’anglaise : passez dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  5. Cuire en friture ou à la poêle (dans ce cas, donnez une forme carrée aux cromesquis pour pouvoir les retourner plus facilement) avec de l’huile d’olive.

Vous pouvez servir avec une salade fraîche. 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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