Croustillant de poulet au foie gras, poêlée de carottes multicolores

 35 minutes  25 minutes    Facile

Pour cela il vous faut (pour 4 personnes) : 

  • 4 filets de poulet
  • 1 foie gras frais
  • 1 gousse d’ail
  • Farine
  • Œufs
  • Chapelure
  • 1kg de carottes

Préparation : 

Ballottine :

  1. Aplatir les filets de poulet et les farcir avec le foie gras coupé en cubes. 
  2. Formez des ballottines avec du papier film. 
  3. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis laissez refroidir. 
  4. Retirez le papier film et panez à l’anglaise : Passez successivement les ballottines dans la farine, l’œuf et la chapelure. 
  5. Cuire à l’huile d’olive sur toutes les faces. 

Les carottes :

  1. Épluchez les carottes puis les couper en rondelles. 
  2. Saisissez-les à l’huile d’olive, ajoutez 50g de beurre, de l’ail écrasé. Salez et poivrez. 
  3. Laissez environ 15 minutes sur le feu. N’hésitez pas à ajouter de l’eau quand les carottes accrochent à la poele. Servez, c’est prêt ! 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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