DAIGAKU IMO ET CARAMEL MISO

  45min     Facile

 

 

Pour cela il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 65cl d’huile de friture
  • 2 patates douces
  • 133g de sucre en poudre
  • 67g de miso
  • 13g de beurre doux
  • 6,5cl de crème liquide entière
  • 7g de graines de lin 

 

Préparation:

  1. Préchauffez l’huile à 150°.
  2. Lavez les patates douces et épluchez-les, puis coupez en gros cubes réguliers. Laissez-les tremper dans l’eau pendant 20 minutes environ. Égouttez-les puis séchez-les dans un torchon.
  3. Plongez les cubes de patates douces dans l’huile à 150° jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez-les alors, puis faites monter la température de l’huile jusqu’à 180°.
  4. Remettez les patates douces dans l’huile pour obtenir une légère coloration brune, puis égouttez-les sur un papier absorbant.
  5. Pour le caramel : mettez le sucre dans une poêle et laissez colorer doucement. Une fois la couleur brune obtenue, ajoutez le beurre puis la crème et le miso. Mélangez pour obtenir un résultat homogène.
  6. Dressez les patates douces en terrines et versez le caramel au miso dessus, puis parsemez le tout de graines de lin préalablement torréfiées. 

Régalez-vous!

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.