Eclairs au chocolat

45 minutes 35 minutes    Confirmé

Il vous faut (6 éclairs) : 

  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 6 œufs
  • 300g de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 30g de maizena 
  • Chocolat noir ou blanc

PRÉPARATION :

PÂTE À CHOUX :

  1. Mélangez ¼ de litre d’eau avec 125g de beurre et une pincée de sel puis portez le tout à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez 200g de farine.
  3. Remettre sur le feu pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
  4. Hors du feu, continuez de mélanger pendant 5 minutes puis ajoutez 6 œufs (petit à petit).
  5. Mélangez encore pendant quelques minutes puis dressez en poche sur une plaque et cuire à 190° jusqu’à obtention d’une belle coloration (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

 

CRÈME PÂTISSIÈRE :

  1. Portez à ébullition 250g de lait.
  2. Mélangez 3 jaunes d’œufs avec 50g de sucre puis ajoutez 30g de maïzena et 50g de lait froid.
  3. Ajoutez le mélange au lait et portez le tout à ébullition.
  4. Incorporez le chocolat. Mélangez.
  5. Débarrassez et laissez refroidir.
  6. Ajoutez 100g de crème fouettée. Mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à garnir les choux à l’aide de la poche à douille en perçant 3 petits trous en dessous de chaque éclair. Vous pouvez réaliser un caramel léger pour napper les choux.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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