Eclairs au chocolat

45minutes 35 minutes    Difficile

Il vous faut (6 éclairs): 

  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 6 œufs
  • 300g de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 30g de maizena 
  • Chocolat noir ou blanc

Préparation :

Réalisez une pâte à choux :

    1. Commencez par mélanger ¼ de litre d’eau avec 125g de beurre et une pincée de sel, puis portez le tout à ébullition.
    2. Hors du feu ajoutez 200g de farine.
    3. Remettre sur le feu pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
    4. Hors du feu, continuez de mélanger durant 5 minutes et ajoutez 6 œufs.
    5. Mélangez, dressez en poche et cuire à 190°jusqu’à obtention d’une belle coloration (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

 

 Réalisez une crème pâtissière :

  1. Portez à ébullition 250g de lait .
  2. Mélangez 3 jaunes d’œufs avec 50g de sucre, puis ajoutez 30g de maïzena et 50g de lait froid.
  3. Ajoutez le mélange au lait et portez le tout à ébullition.
  4. Incorporez le chocolat de votre choix en fonction du gout recherché. Mélangez.
  5. Débarrassez et laissez refroidir.
  6. Ajoutez 100g de crème fouettée. Mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à garnir les choux à l’aide de la poche à douille en perçant 3 petits trous en dessous de chaque éclair. Vous pouvez réaliser un caramel léger pour napper les choux.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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