Far Breton

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 180g de farine
  • 50cl de lait tiède
  • Un peu de farine pour le moule
  • Un peu de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel: Une petite lichette de rhum brun
  • Optionnel: pruneaux 

Préparation :

  1. Beurrez un grand moule et le fariner légèrement.
  2. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. 
  3. Ajoutez la farine. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux. 
  4. Ajoutez le lait tiédi puis la pincée de sel. Mélangez.
  5. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de rhum brun. 
  6. Disposez si vous le souhaitez quelques pruneaux dénoyautés dans le fond du moule. N’hésitez pas à les faire tremper préalablement dans du thé pour qu’ils soient bien tendres.
  7. Versez l’appareil dans le moule puis enfournez à four très chaud (250°) pendant 10 minutes puis baissez à 170° pour 20 à 25 minutes. Le far est cuit quand la surface forme une légère vague quand vous bougez le moule. Mangez une fois le far refroidi!

RÉGALEZ-VOUS ! 

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