FILET DE POULET RÔTI À LA TAPENADE, CRÈME DE PATATE DOUCE

 30 minutes  15 minutes    Facile

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 6 blancs de poulet (avec la peau)
  • 180g de purée d’olives noires
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 90g de beurre
  • 1,5kg de patates douces
  • 40cl de crème entière
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

POULET :

  1. A l’aide d’une poche à douille, faites glisser la purée d’olives sous la peau du filet de poulet puis ficelez.
  2. Dans une poêle, faites colorer les morceaux de poulet à l’huile d’olive sur toutes les faces.
  3. Ajoutez une gousse d’ail écrasée dans la poêle ainsi que 50g de beurre puis arrosez les morceaux de poulet pendant quelques minutes.
  4. Terminez la cuisson au four.

 

CRÈME DE PATATES DOUCES :

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.
  2. Mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée.
  3. Égouttez puis mixez avec la crème et le beurre.
  4. Assaisonnez à votre convenance.

Régalez-vous ! 

Par notre chef, Elodie

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