Gâteau carottes & noix

Il vous faut (pour 6 personnes):

  • 250g de carottes râpées
  • 125g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30g de cerneaux de noix concassés
  • 125g de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 car de cannelle

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  3. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez ensuite la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
  5. Mélangez et versez dans un moule à gâteau. Faites cuire 1h.
  6. Laissez tiédir avant de démouler.

Vous pouvez déguster comme tel ou avec une crème anglaise. 

RÉGALEZ-VOUS ! 

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.