GOUGERE A LA TAPENADE, LEGUMES CROQUANTS

Il vous faut (pour 8 personnes):

    • 125g de beurre
    • 200g de farine
    • 6 œufs
    • Tapenade: 200g d’olives noires, 1 gousse d’ail, huile d’olive
    • Légumes croquants (ex: carottes, betterave crue, radis)

Préparation :

Réalisez une pâte à choux:

  1. Commencez par mélanger ¼ de litre d’eau avec 125g de beurre et une pincée de sel, puis portez le tout à ébullition.
  2. Hors du feu ajoutez 200g de farine.
  3. Remettre sur le feu pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
  4. Hors du feu, continuez de mélanger durant 5 minutes et ajoutez 6 œufs.
  5. Mélangez, dressez en poche puis parsemez-les de fromage râpé. Attention à ne pas les serrer car ils ne pourront pas gonfler. Cuire à 190°jusqu’à obtention d’une belle coloration (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

Tapenade: 

  1. Mixez une gousse d’ail avec 200g d’olives noires et de l’huile d’olive (en fonction de la consistance souhaitée).

Légumes: 

  1. Coupez en fines lamelles (à l’aide d’un économe) des légumes croquants: carottes, radis, betterave crue.
  2. Une fois coupés, réservez dans de l’eau très froide.

Montage:

  1. Juste avant le montage, assaisonnez les légumes croquants avec de l’huile d’olive et une touche de vinaigre balsamique.
  2. Montez une belle assiette en garnissant les choux d’un peu de tapenade, des légumes croquants et finissez par le chapeau!

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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