GOUGÈRE À LA TAPENADE, LÉGUMES CROQUANTS

35 minutes  20 minutes   Facile

Il vous faut (pour 8 personnes) :

  • 125g de beurre
  • 200g de farine
  • 6 œufs
  • Tapenade : 200g d’olives noires, 1 gousse d’ail, huile d’olive
  • Légumes croquants (ex : carottes, betterave, radis)

PRÉPARATION :

PÂTE À CHOUX :

  1. Mélangez ¼ de litre d’eau avec 125g de beurre et une pincée de sel puis portez le tout à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez 200g de farine.
  3. Remettre sur le feu pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
  4. Hors du feu, continuez de mélanger pendant 5 minutes puis ajoutez 6 œufs (petit à petit).
  5. Mélangez encore pendant quelques minutes puis dressez en poche sur une plaque et cuire à 190° jusqu’à obtention d’une belle coloration (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

TAPENADE :

  1. Mixez une gousse d’ail avec les olives noires et de l’huile d’olive (en fonction de la consistance souhaitée).

LÉGUMES :

  1. Coupez en fines lamelles (à l’aide d’un économe) des légumes croquants : carottes, radis, betterave crue.
  2. Une fois coupés, réservez dans de l’eau très froide.

MONTAGE :

  1. Juste avant le montage, assaisonnez les légumes croquants avec de l’huile d’olive et une touche de vinaigre balsamique.
  2. Montez une belle assiette en garnissant les choux d’un peu de tapenade, des légumes croquants et finissez par le chapeau !

 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.