JOUES DE PORC CONFITES, CAROTTES FONDANTES ET CRÈME DE PANAIS

1h30 1h15    Facile

 

Il vous faut (pour 2 personnes) : 

  • 2 joues de porc par personne 
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de thym 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 bière brune de 33cl 
  • 3 carottes
  • 300g de panais
  • Crème 

PRÉPARATION :

JOUES :

  1. Préparez les joues de porc en enlevant toutes les parties nerveuses et graisseuses. Salez.
  2. Dans une grande casserole, saisissez-les à l’huile d’olive sur les deux côtés.
  3. Retirez les joues puis ajoutez l’oignon haché, l’ail ciselé et le thym. Ajoutez une noix de beurre et laissez compoter.
  4. Déglacez avec une bière brune. Remettez les joues et mouilles à hauteur avec de l’eau.
  5. Laissez mijoter 15 minutes puis ajoutez les carottes et remettez à mijoter pour 1h à feu doux.

 CRÈME DE PANAIS :

  1. Épluchez les panais. Coupez-les en tronçons puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  2. Égouttez et mixez les panais avec de la crème. Salez à votre convenance.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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