la confiture d’abricots de Pascal

Pour cela, il vous faut (pour 8 pots de 500g) :

  • 2kg d’abricots à confiture
  • 1,8kg de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation : 

 

  1. Nettoyez les abricots et coupez-les en deux. Retirez et conservez les noyaux.
  2. Pesez les fruits dénoyautés, vous devez en avoir 2kg. Placez-les dans une grande casserole avec le sucre. 
  3. Cassez les noyaux pour récupérer les amandes et ajoutez-les dans la casserole. 
  4. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains puis ajoutez le tout dans la casserole.
  5. Portez le mélange à ébullition puis réduire à feu moyen. 
  6. Faites cuire la confiture pendant environ 2 heures en pensant à remuer et à écumer très régulièrement. La confiture est cuite quand elle nappe l’écumoire.
  7. Versez la confiture dans les pots. Fermez-les hermétiquement puis retournez-les pour les laisser refroidir. 

 

RÉGALEZ-VOUS ! 

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.