LE MISO, C’EST QUOI?

La pâte miso みそ est le composant fondamental de la soupe miso bien sûr, mais aussi de nombreuses autres recettes. Le miso est un produit typique japonais, il est produit par la macération naturelle pendant plusieurs mois de kôji, de soja cuit et de sel.

Les propriétés bénéfiques du miso sont nombreuses: le miso est source de protéines végétales, de fibres, c’est un probiotique reconnu contenant des ferments lactiques et des enzymes. Ces propriétés sont au mieux dans les miso frais, crus, non pasteurisés comme celui que nous vous proposons (KURA). La plupart des misos disponibles en Europe sont pasteurisés, aseptisés pour leur importation et conservation.

KURA utilise du riz Bio, du soja Bio de France (Sud-Ouest) et du sel de Guérande (labélisé Nature et Progrès). Ils préparent le kôji à partir du riz bio, cuisinent le soja et ils sont mis en macération avec le sel de Guérande pendant plusieurs mois au moins dans des saloirs traditionnels de Bourgogne, en grès de Digoin.

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