Le burger de papa

Pour cela, il vous faut (pour 4 personne) : 

  • 4 steaks hachés
  • 4 petits pains à hamburger
  • 1/4 de St Nectaire
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 8 cas de persil haché
  • 4 cas de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • sel, poivre, sucre

Préparation : 

  1. Pelez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières. Faites les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondants, réservez-les. 
  2. Pelez l’oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle avec une pointe de beurre, saupoudrez d’un peu de sucre et laissez caraméliser à feu doux. Déglacez d’un trait de vinaigre balsamique. Réservez. 
  3. Mélangez la crème avec le persil, un peu de sel et de poivre. Réservez.
  4. Passez les petits pains au grill. 
  5. Faites cuire les steaks hachés à la poêle avec un peu d’huile d’olive et faites fondre de fines tranches de fromage dessus.
  6. Tartinez les petits pains de crème au persil et ajoutez la roquette.
  7. Posez les steaks au fromage dessus, puis les poivrons et enfin l’oignon. Recouvrez des chapeaux et servez aussitôt. 

 

Régalez-vous ! 

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.