Madeleines Kicrousty

Pour cela, il vous faut :

  • 125g de beurre demi-sel fondu
  • 3 oeufs
  • 130g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 citron (le zeste)
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (selon vos goûts)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Fouettez à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez alors la farine, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Mélangez-bien.
  4. Beurrez bien les moules et remplissez-les à moitié.
  5. Injectez un peu de votre pâte à tartiner préférée sur chaque préparation à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut un sac de congélation dont on coupera un coin).
  6. Enfournez pendant 8 minutes. Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson vous risqueriez de voir la fameuse petite bosse retomber…

Régalez-vous !

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.