Mignardises

Si vous avez des envies gourmandes, nous vous proposons plusieurs recettes rapides de mignardises, de quoi régaler vos invités !

PRÉPARATION :

.

Financier pistache :

  1. Mélangez 150g de sucre glace, 50g de farine, 40g d’amandes et de pistaches en poudre.
  2. Ajoutez 3 blancs d’œufs légèrement battus puis mélangez.
  3. Ajoutez 120g de beurre fondu et mélangez bien.
  4. Faites cuire à 220° pendant 15 à 20 minutes.

SABLÉ BRETON AU CITRON DE MENTON

& SABLÉ BRETON CHOCOLAT BLANC/CLÉMENTINE

Pâte sablée :

  1. Mélangez 3 jaunes d’œufs avec 110g de sucre.
  2. Ajoutez 110g de beurre mou et une pincée de sel. Mélangez bien.
  3. Ajoutez 150g de farine et 10g de levure chimique. Mélangez bien puis garnir les moules.
  4. Cuire à 160° jusqu’à obtention d’une belle coloration.

Crémeux citron :

  1. Mélangez 100g de jus de citron avec 100g de sucre et 3 œufs.
  2. Portez le mélange à ébullition puis ajoutez 100g de beurre.
  3. Faites émulsionner le mélange puis laissez refroidir.

 Crème chocolat blanc :

  1. Faites chauffer 100g de crème et ajoutez 2 feuilles de gélatine et 60g de chocolat blanc.
  2. Mélangez et ajoutez 100g de crème froide.
  3. Mettre au frais puis montez comme une chantilly.

Déposez du crémeux citron ou chocolat blanc dans les fonds de tarte et déposez un quartier de clémentine au-dessus.

Mini choux choco/noisette :

  1. Réalisez une pâte à choux: Tout d’abord, mélangez ¼ de litre d’eau, 125g de beurre, une pincée de sel, puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 200g de farine, puis remettre à cuire pendant 5min sans cesser de mélanger. Hors du feu continuez de mélanger durant 5min et ajoutez 5 à 6 œufs. Mélangez, dressez en poche et cuire à 190°.
  2. Réalisez une ganache légère : Faites chauffer 80g de crème. Versez-la sur 100g de chocolat noir 70%. Laissez refroidir et ajoutez 100g de crème montée avec un peu de sucre.
  3. A l’aide d’une poche à douille, garnissez les choux de ganache.

Mini choux « poire belle Hélène » :

  1. Réalisez une pâte à choux: Tout d’abord, mélangez ¼ de litre d’eau, 125g de beurre, une pincée de sel, puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 200g de farine, puis remettre à cuire pendant 5min sans cesser de mélanger. Hors du feu continuez de mélanger durant 5min et ajoutez 5 à 6 œufs. Mélangez, dressez en poche et cuire à 190°.
  2. Prélevez des belles de poire, les cuire à l’huile d’olive avec une pointe de sucre. Faites-les caraméliser et laissez refroidir.
  3. Mélangez 15g de sucre glace pour 100g de crème et battez jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse.
  4. Garnissez les choux coupés en 2 de chantilly.
  5. Mélangez 100g de lait avec 100g de chocolat 70% fondu pour obtenir une sauce homogène.
  6. Ajoutez les billes de poire et nappez de sauce chocolat.

RÉGALEZ-VOUS !

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.