Mignardises

  Facile

Si vous avez des envies gourmandes, nous vous proposons plusieurs recettes rapides de mignardises, de quoi régaler vos invités !

Préparation

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  • Financier pistache

Tout d’abord, mélangez 150g de sucre glace, 50g de farine, 40g d’amandes et de pistaches en poudre. Ajoutez 3 blancs d’œufs légèrement battus, puis mélangez quelques instants. Ajoutez ensuite 120g de beurre fondu et mélangez bien. Faites cuire à 220° pendant 15 à 20 minutes.

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  • Sablé breton au citron de menton
  • Sablé breton chocolat blanc clémentine

 Pâte sablée :

Tout d’abord, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 110g de sucre. Ajoutez 110g de beurre mou et une pincée de sel. Bien mélanger.
Ajoutez 150g de farine et 10g de levure chimique. Bien mélanger à nouveau, puis garnir les moules à tarte. Cuire à 160°.

Crémeux citron : Mélangez ensuite 100g de jus de citron avec 100g de sucre et 3 œufs : portez à ébullition puis ajoutez 100g de beurre. Faites  émulsionner le mélange puis faites-le refroidir.

Chocolat blanc, clémentine :

Faites chauffer 100g de crème et ajoutez 2 feuilles de gélatine et 60g de chocolat blanc. Mélangez et ajoutez 100g de crème froide.
Mettre au frais puis montez comme une chantilly.

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  • Minis choux chocolat noisettes

Réalisez une pâte à choux :

Commencez par mélanger  ¼ de litre d’eau, 125g de beurre et une pincée de sel puis portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez 200g de farine. Remettez à cuire 5min sans cesser de mélanger.  Hors du feu, continuez de mélanger pendant encore 5min et ajoutez 5 à 6 œufs. Mélangez, dressez en poche et cuire à 190°.

Ganache légère :

Faites chauffer 80g de crème ; versez sur 100g de chocolat noir 70%. Laissez refroidir et ajoutez  100g de crème montée.

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  • Minis choux « poire belle Hélène »

Tout d’abord, prélevez des billes de poire, les cuire à l’huile d’olive avec une pointe de sucre.  Laissez refroidir. Mélangez 15g de sucre glace pour 100g de crème et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Ensuite, garnissez les choux de chantilly. Mélangez 100g de lait et 100g de chocolat noir 70% fondu, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

Enfin, ajoutez les billes de poires et nappez de sauce chocolat !

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RÉGALEZ-VOUS !

Par notre Chef, Elodie

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