MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE

 35 minutes  25 minutes    Facile

 

Il vous faut (pour 8 personnes) :

  • Une pomme de terre /pers
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Vinaigre
  • 160g de chèvre frais 
  • 110g de chèvre sec
  • Mascarpone 
  • Ciboulette

 

PRÉPARATION :

CROUSTILLANT :

  1. Épluchez et passez les pommes de terre à la mandoline.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, mettez de l’huile d’olive puis déposez les lamelles de pommes de terre en rosace. Les lamelles doivent légèrement se toucher.
  3. Faites dorer à feu doux en retournant régulièrement, salez et ajoutez une noix de beurre en cours de cuisson.

CRÈME DE CHÈVRE :

  1. Mélangez le chèvre frais à la fourchette ou au batteur, salez et poivrez.
  2. Ajoutez du mascarpone pour obtenir une texture lisse et fondante.
  3. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

RÉDUCTION :

  1. Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique (environ 150ml). Faites-le bouillir jusqu’à ce que vous obteniez une texture sirupeuse.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et des graines de sésame préalablement torréfiées.

 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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