MILLE FEUILLES DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE

 35 minutes  25 minutes    Facile

 

 

Pour cela il vous faut (pour 8 personnes) :

  • Une pomme de terre /pers
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Vinaigre
  • 160g de chèvre frais 
  • 110g de chèvre sec
  • Mascarpone 

Préparation :

Croustillant :

  1. Épluchez et coupez très finement la pomme de terre  (de préférence à la mandoline).
  2. Dans une poêle avec revêtement anti-adhésif, mettez de l’huile d’olive puis déposez les lamelles de pommes de terre pour réaliser une rosace. 
  3. Mettre à cuire à feu doux, salez, retournez et ajoutez une noix de beurre.

 

Réduction :

  1. Dans une casserole mettez le vinaigre à bouillir pour le faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
  2. Ajoutez une cuillère d’huile d’olive et des graines de sésame  préalablement torréfiées.

 

Crème de chèvre :

  1. Mélangez le chèvre frais à la fourchette ou au batteur, salez et poivrez.
  2. Ajouter du mascarpone pour obtenir une texture lisse et fondante.
  3. Ajoutez de la ciboulette ciselée. Servez, c’est prêt ! 

 

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.