Mille-feuille de tomates et mozza au pistou

  10 minutes    Facile

 

Il vous faut (pour 2 personnes) : 

  • 2 tomates (rouges, jaunes, vertes, pour une jolie assiette)
  • 60g de mozzarella di buffala
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cas d’amandes ou pignons de pin
  • Huile d’olive

PRÉPARATION :

PISTOU :

  1. Dans un blender, mettez les feuilles de basilic, la gousse d’ail dégermée, les amandes, 1 pincée de sel et l’huile d’olive.
  2. Mixez jusqu’à obtention d’une jolie sauce verte. Réservez.

 

TOMATES & MOZZA:

  1. Mondez les tomates : mettez-les 15 secondes dans de l’eau bouillantes puis retirez la peau. Les rafraîchir aussitôt.
  2. Coupez les tomates en lamelles. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Coupez les boules de mozza en lamelles.

MONTAGE :

  1. Placez une lamelle de tomate au centre de l’assiette puis ajoutez une lamelle de mozza et un peu de pistou.
  2. Répétez l’opération pour obtenir un beau mille-feuille.

Régalez-vous ! 

NB : Conservez le pistou au frais. 

Par notre Chef, Elodie

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