MINI PÂTÉS DE PÂQUES

 35 minutes  20 minutes   Facile

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Il vous faut (pour 4 personnes) : 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250g de viande de porc haché
  • 100g de viande de veau haché
  • 2 œufs + 2 pour la farce
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • ¼ c-à-c de noix de muscade
  • Thym
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faites chauffer une casserole d’eau et préchauffez votre four à 210°.
  2. Une fois à ébullition, plongez-y les œufs et laissez cuire pendant 10 minutes.
  3. Une fois terminé, retirez les œufs de la casserole et plongez-les dans l’eau froide afin de stopper la cuisson.
  4. Écaillez-les en retirant délicatement la coquille puis réservez.
  5. Épluchez et hachez finement les échalotes, l’ail, le persil et le thym. Ajoutez-les à la viande de porc et de veau haché.
  6. Ajoutez 2 des œufs cuits, assaisonnez à votre convenance avec la noix de muscade, le sel et le poivre et mélangez.
  7. Déroulez la pâte feuilletée, puis découpez 4 grands cercles à l’aide un petit bol.
  8. Déposez les grands cercles dans le fond des moules préalablement beurrés.
  9. Répartissez un peu de garniture de viande dans le fond des moules
  10. Déposez la moitié d’un œuf dans chaque moule et recouvrez-le de viande.
  11. À l’aide d’un emporte-pièce plus petit, découpez des cercles de taille inférieure aux cercles précédents puis couvrez chaque pâté avec les petits cercles.
  12. Vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour faire des décors.
  13. Une fois terminé, badigeonnez le tout d’un jaune d’œuf battu puis mettez au four pendant 30 minutes. Servez, c’est prêt !

Régalez-vous ! 

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