Panna cotta aux abricots

 Facile

Pour cela, il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 300g d’abricots frais dénoyautés
  • 60cl de crème entière liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

PRÉPARATION :

  1. Nettoyez, coupez en deux et retirez les noyaux des abricots.
  2. Coupez-les en quartiers et réservez-en quelques-uns pour la décoration.
  3. Mixez le reste des quartiers avec le sucre dans un blender jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
  4. Faites ramolir la gélatine dans de l’eau froide.
  5. Fendez la gousse de vanille et retirez les graines.
  6. Faites chauffer la crème liquide, les graines de vanille et la purée d’abricots dans une casserole jusqu’à ébullition.
  7. Ôtez du feu puis ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
  8. Versez la crème dans 6 coupes ou verrines.
  9. Placez minimum 2h au frigo.
  10. Décorez avec les quartiers d’abricots restants.
Régalez-vous ! 
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