Petites bouchées apéritives

  Facile

 

 

Retrouvez différentes idées originales de petites bouchées apéritives pour régaler vos convives !

 

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Préparation :

 

  • Croustillant de comté aux noisettes
  • Croustillant de chèvre au basilic

Commencez par paner à l’anglaise le fromage en le passant dans la farine puis dans l’œuf et dans la panure.  Agrémentez votre panure au choix de noisette ou de basilic.

Enfin, faites cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.

 

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  • Capuccino de courge butternut, graines de lin.

Tout d’abord, émincez un oignon et faites-le suer au beurre dans un poêle. Coupez votre courge butternut en dés, puis ajoutez-la à l’oignon. Laissez compoter puis mouillez à hauteur avec du lait. Salez, poivrez et laissez cuire.

Vous pouvez le servir dans des verres, en ajoutant une cuillère de crème fouettée salée. Parsemez de graines de lin torréfiées, c’est prêt !

 

 

  • Tartelette de boudin noir

Commencez par mouler les tartelettes avec la pâte à filo généreusement beurrée. Faites cuire au four à 180°.
Ajoutez une rondelle de boudin sans peau. Salez et continuez la cuisson au four, jusqu’à ce que la tartelette dore légèrement.

 

  • Tartelette de magret fumé aux échalotes et noisettes

Commencez par mouler les tartelettes avec la pâte à filo généreusement beurrée. Faites cuire au four à 180°.

Garnissez d’une compotée d’échalotes et de noisettes concassées. Terminez la cuisson puis au dernier moment ajoutez les tranches de magret fumé.

 

  • .Roulé de truite fumée au fromage frais

Tout d’abord, mélangez du fromage de vache frais avec du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée et du jus de citron.  Étalez sur une fine tranche de truite fumée et roulez. Détaillez de petits tronçons.

 

 

  • Tatin de foie gras au sésame

Commencez par torréfier les graines de sésame.  Épluchez et taillez en dés les pommes puis les cuire à l’huile d’olive. Sur des tranches de pain de mie légèrement grillées déposez une fine tranche de foie gras puis recouvrir des pommes refroidies.

 

  • Club de foie gras, pain d’épices, compotée d’échalotes

Déposez d’abord une tranche de foie gras entre 2 tranches de pain d’épices extra. Détaillez des triangles et déposez un peu de compotée d’échalotes sur le dessus. C’est prêt !

 

 

  • Gougères de truite fumée , chantilly au citron vert.

Réalisez une pâte à choux :

Tout d’abord, mélangez ¼ de litre d’eau, 125g de beurre, une pincée de sel, puis portez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez 200g de farine, puis remettre à cuire pendant 5min sans cesser de mélanger. Hors du feu continuez de mélanger durant 5min et ajoutez 5 à 6 œufs. Mélangez, dressez en poche et cuire à 190°.

Réalisez une chantilly salée au citron vert : 

Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le jus d’un citron vert et une pincée de sel, tout en continuant de battre. 

Garnissez les choux avec la chantilly et parsemez de truite fumée.

RÉGALEZ-VOUS !

Par notre Chef, Elodie

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