PIPERADE DE POIVRONS ET TOMATES, ŒUF POCHÉ

 30 minutes  1h10    Facile

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 3kg de poivrons rouges et jaunes
  • 2kg de tomates bien mûres
  • 500g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Sel

Préparation

  1. Ciselez les oignons et hachez l’ail. Faites compoter dans de l’huile d’olive.
  2. Épluchez les poivrons puis coupez-les en petits dés. Ajoutez-les aux oignons.
  3. Mondez les tomates puis coupez-les en petits dés. Ajoutez-les au mélange.
  4. Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire à feu doux pendant environ 1h en remuant régulièrement.
  5. Versez la piperade dans les ramequins ou barquettes individuelles.
  6. Au centre de la piperade, faites un trou à l’aide d’une cuillère et cassez-y un œuf.
  7. Placez les piperades au four à 180° pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.

Régalez-vous !

Par notre Chef, Elodie 

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