Pommes rôties, crémeux cannelle, tuiles aux amandes

 50 minutes   45 minutes    Modéré

Pour cela, il vous faut (pour 8 personnes) :

  • 4 pommes 
  • 250g de jaunes d’oeuf
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Cannelle 
  • 100g d’amandes effilées
  • 50g de farine

 

Préparation : 

Pommes rôties :

  1. Rincez, pelez, épépinez puis coupez les pommes en tranches.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les tranches de pommes.
  4. Faites revenir et cuire quelques minutes sur feu vif en remuant la poêle de temps en temps.
  5. Baissez le feu et laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant de temps en temps.

Crémeux cannelle :

  1. Faites une base de crème anglaise avec les jaunes d’oeufs et 50g de sucre en ajoutant la cannelle en début de cuisson puis hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
  2. Enlevez la cannelle et laissez refroidir.

 

Tuiles aux amandes :

  1. Mélangez 100g de sucre avec deux blancs d’œufs. 
  2. Ajoutez ensuite les 50g de farine tamisée et les amandes effilées.

  3. Sur une plaque de four légèrement huilée, étalez la pâte finement en forme de cercles. 

  4. Enfournez jusqu’à obtention d’une belle coloration (180°). 

  5. C’est prêt, vous pouvez dresser ! 

 

Régalez-vous ! 

 

Par notre Chef, Elodie

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