Pommes rôties, crémeux cannelle, tuiles aux amandes

 50 minutes   45 minutes    Modéré

Pour cela, il vous faut (pour 8 personnes) :

  • 4 pommes 
  • 250g de jaunes d’oeuf
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Cannelle 
  • 100g d’amandes effilées
  • 50g de farine

 

PRÉPARATION : 

POMMES RÔTIES :

  1. Rincez, pelez, épépinez puis coupez les pommes en tranches.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  3. Ajoutez les tranches de pommes et faites-les revenir et cuire quelques minutes à feu vif en remuant la poêle de temps en temps.
  4. Baissez le feu et laissez cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. 

CRÉMEUX CANNELLE :

  1. Faites une base de crème anglaise : Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cannelle et portez à ébullition à feu moyen.Placez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et fouettez. Quand le lait commence à bouillir, versez-en environ 1/5em sur le mélange jaunes/sucre hors du feu. Fouettez vigoureusement. Transvasez la crème dans la casserole avec le reste de lait. Ne cessez pas de mélangez et laissez cuire la crème jusqu’à ce qu’elle nappe votre cuillère.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et incorporez-les à la crème.
  3. Versez la crème dans un plat à fond plat puis réservez au frais.

 

TUILES AUX AMANDES :

  1. Mélangez tous les ingrédients.
  2. A l’aide d’une cuillère à café, formez les tuiles sur une plaque de four. Attention à bien espacer les tuiles.
  3. Mettre au four à 180° jusqu’à obtention d’une belle coloration.

 

Il ne vous reste plus qu’à monter votre dessert dans une assiette creuse.

 

Régalez-vous ! 

 

Par notre Chef, Elodie

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