Poulet volcanique du Cantal

 30 minutes  25 minutes    Facile

.. est une recette élaborée et re-visitée par Arthur & Manon. C’est tout simplement une variante du cordon bleu, que l’on a décidé d’accorder avec une purée de carottes.

Il vous faut : (pour 4 personnes) 

  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de cantal
  • 1 œuf
  • 3 pommes de terre
  • 5/6 carottes
  • De la chapelure
  • Du beurre
  • De la crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencez par éplucher les légumes puis coupez-les en morceaux.
  2. Remplissez une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition. Mettez les légumes coupés dans l’eau bouillante et laissez cuire.
  3. Pendant ce temps, ouvrez les escalopes en deux, salez, poivrez.
  4. Posez une tranche de jambon, puis une tranche de cantal à l’intérieur de chaque escalope puis enroulez-les.
  5. Battez un œuf entier dans un bol, puis trempez les cordons bleus sur les deux faces et ensuite dans la chapelure.
  6. Une fois panées, faites dorer sur chaque face dans une poêle huilée.
  7. Egouttez vos légumes et passez-les au presse purée. Ajoutez un peu de beurre, un peu de crème fraîche, une touche de cumin, du sel et du poivre.

Régalez-vous !

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