Risotto et sauce tomate bio rouge

Il vous faut (pour 4 personnes) :
  • 500g de riz Vialone Nano/Carnaroli/Arborio
  • 250g de sauce tomate rouge Variette
  • 10g de beurre
  • 1 céleri branche
  • 1 échalote
  • 100g de parmesan
  • 1 verre de vin blanc
  • 1,5l de bouillon
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

PRÉPARATION :

  1. Dans une grande marmite, faites revenir les échalotes et les branches de céleri finement hachées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. Rajoutez le riz, passez à feu vif tout en remuant.
  3. Déglacez au vin blanc, baissez le feu et remuez jusqu’à évaporation.
  4. Versez une à deux louches de bouillon et laissez le riz boire tout en remuant. Répétez le geste jusqu’à une cuisson al dente. Le riz doit être onctueux et humide.
  5. Stoppez la cuisson, incorporez le beurre et le parmesan puis remuez.
  6. Rajoutez la sauce tomate chauffée.
  7. Remuez, salez, poivrez, c’est prêt !

Régalez-vous !

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