Rôti de bœuf, compotée d’oignons au porto, galette de pommes de terre

1h  40 minutes   Facile


Il vous faut (pour 8 personnes) :

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 3 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 rosbif

PRÉPARATION :

GALETTE DE POMMES DE TERRE :

  1. Ciselez l’oignon jaune et l’ail très finement.
  2. Épluchez et râpez les pommes de terre.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail, puis rajoutez les pommes de terre.
  4. Laissez dorer 5 minutes, ajoutez une noix de beurre et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Retournez et répétez une fois.

COMPOTÉE D’OIGNONS AU PORTO :

  1. Émincez finement les oignons rouges et faites-les suer à l’huile d’olive. Ajoutez une noix de beurre et laissez compoter doucement.
  2. Mouillez au porto rouge à hauteur et laissez réduire.

ROSBIF :

  1. Salez le rosbif sur toutes les faces.
  2. Dans une poêle, colorez la viande sur toutes les faces avec de l’huile d’olive.
  3. Ajoutez 4 gousses d’ail écrasées, du thym et un peu de beurre (environ 50g). Arrosez pendant quelques minutes.
  4. Mettre au four à 200°. Laissez cuire 10 à 15 minutes.
  5. Retire du four et laissez reposer entre 5 et 10 minutes dans un endroit tempéré avant de découper.

C

Régalez-vous !

Par notre Chef, Elodie

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