Rôti de porc caramélisé, poêlée de courgettes violon aux olives

 1h30  1h15    Facile

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 1 rôti de porc
  • 2 courgettes violon
  • 30g d’olives noires
  • 50g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • 2 cas de miel
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation

RÔTI :

  1. Salez le rôti puis saisissez-le de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les oignons préalablement émincés, les gousses d’ail écrasées, une cuillère à café de thym et le beurre.
  3. Arrosez le rôti avec le jus pendant quelques minutes. Mettre le rôti et le jus dans un plat allant au four puis enfournez pendant 45 minutes à 180°.
  4. Sortez le rôti du four et badigeonnez-le de miel. Remettre au four pendant 30 minutes.

 

COURGETTES VIOLON AUX OLIVES :

  1. Passez les courgettes sous l’eau pour les laver (les courgettes violon se lavent toujours avant de les découper, sinon elles se gorgent d’eau) puis coupez-les en rondelles d’environ 1cm.
  2. Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive sans les éplucher.
  3. Salez, poivrez puis ajoutez les olives préalablement coupées en petits morceaux.

 

MONTAGE :

  1. Faites un dôme de courgettes au centre de l’assiette.
  2. Déposez 2 tranches de rôti sur le dessus.
  3. Recouvrer de courgettes puis cerclez avec le jus du rôti préalablement mixé.

Régalez-vous !

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article