Roulé de veau aux cebettes, caviar d’aubergine

 50 minutes  35 minutes    Facile

Il vous faut (pour2 personnes) : 

  • 2 escalopes de veau
  • 4 cébettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 1 verre de vin blanc

PRÉPARATION : 

ROULÉ DE VEAU :

  1. Aplatissez très finement les escalopes à l’aide d’une casserole.
  2. Dans une casserole, faites blanchir les cébettes et laissez-les refroidir.
  3. Salez l’intérieur des escalopes puis roulez les cébettes dans les escalopes puis ficelez-les.
  4. Dans une poêle, faites revenir les roulés dans de l’huile d’olive sur toutes les faces puis faites colorer avec du beurre en arrosant à l’aide d’une cuillère.
  5. Retirez les roulés.
  6. Ajoutez une échalote ciselée très finement et laissez compoter.
  7. Déglacez ensuite au vin blanc et laissez réduire. Ajoutez un peu d’eau et laissez bouillir un instant.

 

CAVIAR D’AUBERGINES :

  1. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et placez-la sur une plaque de four côté peau.
  2. Faites des rainures dans la chair à l’aide d’un couteau. Salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive. Mettre au four à 220° pendant 10/15 minutes.
  3. Pendant ce temps, ciselez l’oignon et faites-le suer avec la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile d’olive.
  4. Lorsque les aubergines sont cuites, retirez le cœur à l’aide d’une cuillère et ajoutez aux oignons.
  5. Ajoutez quelques brins de thym et laissez mijoter à feu doux 20/25 minutes.

 

Disposez deux ou trois cuillères de caviar d’aubergines au centre de l’assiette puis posez l’escalope préalablement coupée en biseau par-dessus. Ajoutez un peu de jus de cuisson.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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