Salade de quinoa chèvre et potimarron

  40 minutes  35 minutes    Facile

Après les fêtes de fin d’années et les excès alimentaires on a souvent la volonté de manger plus léger et de rééquilibrer notre alimentation. Quoi de mieux qu’une salade originale made in A&M ?

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour 6 personnes) 

  • 300g de quinoa
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200g de chèvre frais
  • Moutarde
  • Huile de colza 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 220°C sur le thermostat 7. En attendant, faites cuire le quinoa une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Retirez les graines et la peau du potimarron et coupez la chair en dés. Pelez et hachez finement une moitié d’oignon.
  3. Déposez les dés de potimarron et l’oignon haché sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  4. Arrosez avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez le tout 20 minutes.
  5. Dans un bol, mélangez trois cuillères d’huile avec une cuillère de moutarde ou d’huile de moutarde. Émulsionnez légèrement et réservez.
  6. Coupez le chèvre en dés.
  7. Dans un saladier, arrosez le quinoa du mélange huile/moutarde. Déposez ensuite les dés de potimarron et les dés de chèvre. Mélangez délicatement. C’est prêt! 

Régalez vous !

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.