Tartelettes fines à la tomate

 30 minutes  15 minutes    Facile

Il vous faut (pour 8 personnes) :

  • 4 grosses tomates
  • 6 gros oignons rouges
  • 20cl de vin rouge
  • 4 cas de vinaigre
  • 50g de sucre en poudre
  • 25g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • Basilic

PRÉPARATION :

  1. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites compoter les oignons émincés pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  2. Salez, poivrez puis ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser.
  3. Déglacez avec le vinaigre puis versez le vin rouge puis portez à ébullition.
  4. Baissez le feu et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à absorption complète du liquide. Réservez.
  5. Mondez les tomates : enlevez le pédoncule et incisez les tomates. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante. Refroidir à l’eau froide aussitôt puis retirez la peau.
  6. Coupez les tomates en 4.
  7. Découpez des rectangles de pâte feuilletée.
  8. Déposez la compotée d’oignons, les tomates et 2 feuilles de basilic. Salez, poivrez.
  9. Enfournez à 200° pendant 10/15 minutes.

Régalez-vous !

Par notre Chef, Elodie

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