Tarte fine chèvre et tomates colorées

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) : 

  • 1 paquet de pâte filo
  • 1 chèvre frais (ou 2 selon la taille de votre tarte)
  • Des tomates de différentes couleurs (Noire de Crimée, ananas, green zebra, cerises …)
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre 

PRÉPARATION :

  1. Déposez sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat à tarte une première feuille de pâte filo, badigeonnez-la d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Par dessus, déposez une autre feuille huilée et recommencez l’opération trois fois.
  2. Coupez le chèvre en morceaux, disposez-les sur la pâte puis étalez délicatement le chèvre sur toute la surface (attention car les feuilles sont très fragiles).
  3. Découpez les tomates en rondelles fines et répartissez-les joliment sur le chèvre. Saupoudrez d’un peu de sel, de poivre et versez un filet d’huile d’olive.
  4. Mettre à cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.
  5. Au moment de servir, ajoutez un peu de basilic ciselé.

 

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