Terrine aux deux poivrons et au fromage frais

 

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons verts
  • 400g de fromage frais (chèvre ou vache)
  • 25cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

PRÉPARATION : 

  1. Coupez les poivrons en larges bandes, retirez graines et parties blanches. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez mariner.
  2. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez la crème liquide à ébullition puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Dans un saladier, écrasez le fromage frais, versez la crème, poivrez et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Chemisez une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser. Disposez des lanières de poivrons puis étalez une couche de fromage frais. Recommencez l’opération et terminez par une couche de poivrons. Conservez-en quelques dés pour la décoration. Rabattez le film alimentaire et laissez la terrine au frais 1 nuit.
  4. Démoulez la terrine, décorez des dés de poivrons et de feuilles de coriandre.

 

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