Gratins de pêches

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 5 pêches
  • 25cl de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 5g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la crème et continuez de battre. 
  3. Épluchez (optionnel) puis coupez les pêches en tranches et placez-les dans des ramequins beurrés.
  4. Couvrez de préparation à la crème et faites gratiner quelques minutes, jusqu’à ce que les gratins soient dorés. Optionnel: Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées avant de mettre au four.
  5. Servez encore chaud, éventuellement avec une boule de glace. 

 

RÉGALEZ-VOUS ! 

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.