BISCUITS SABLÉS DE PÂQUES

20 minutes 10 minutes  Facile

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture et/ou de la pâte à tartiner
  • Sucre glace

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, puis creusez un puit et versez-y l’oeuf et le beurre ramolli coupé en morceaux.
  3. Pétrissez la pâte, recouvrez-là d’un film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  4. Étalez la pâte sablée sur 4 ou 5 mm d’épaisseur puis, à l’aide d’un emporte-pièce ovale, découpez des biscuits par paires.
  5. Avec un plus petit emporte-pièce rond, évidez le centre de la moitié d’entre eux.Disposez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson et faites-les cuire 10 min.
  6. Étalez la confiture sur les biscuits non-évidés, posez par-dessus les biscuits évidés, puis saupoudrez de sucre glace.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.