Financiers au Beaufort et truite fumée

Il vous faut (pour 6 personnes):

  • 3 blancs d’oeufs tempérés
  • 50g de farine
  • 75g de beurre
  • 60g de Beaufort
  • 20g de graines de lin torréfiées
  • 10cl de crème liquide froide
  • 1 citron (zeste)
  • Truite fumée du Sichon

Préparation :

  1. Montez les blancs en neige.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le Beaufort et les graines.
  3. Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
  4. Récupérez les blancs d’oeufs montés en neige et incorporez-les délicatement.
  5. Faîtes préchauffer le four à 180°.
  6. Déposez l’appareil dans de petits moules à financiers.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 min (selon votre four).
  8. Zestez le citron puis ajoutez le zeste à la crème liquide.
  9. Montez la crème en chantilly et mettez-la dans une poche à douille.
  10. Une fois les financiers refroidis, procédez au montage de vos bouchées.
  11. Découpez de fines lamelles de truite fumée pour former 2 mini-rouleaux par bouchée.
  12. Prenez un financier, posez à chaque extrémité les rouleaux de truite en hauteur et la chantilly au citron entre les deux.

RÉGALEZ-VOUS ! 

image_pdfImprimer cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.