NAGE D’AGRUMES AU MIEL, FINANCIER AU CHOCOLAT BLANC

 35 minutes  20 minutes    Facile

Pour cela, il vous faut :

  • Oranges
  • Pamplemousses
  • Clémentines
  • Miel
  • Citron
  • 90g de beurre
  • 125g sucre glace
  • 3 blancs d’œuf
  • 70g amande en poudre
  • 30g farine
  • Petits morceaux de chocolat blanc

Préparation :

Nage d’agrumes :

  1. Commencez par peler à vif tous les agrumes (sauf le citron).
  2. Mettez-les ensuite dans un récipient, et ajoutez-y du miel (à doser selon votre envie).
  3. Parsemez le mélange avec quelques zestes de citron.
  4. Laissez reposer le tout au frais pendant minimum 1 heure en mélangeant régulièrement.

Financier :

  1. Commencez par mélanger l’amande en poudre avec le sucre glace et la farine.
  2. Puis montez les blancs en neige et ajoutez-les au précédent mélange. 
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc puis ajoutez-le à la pâtes et mélangez.
  4. Remplissez les moules à financier et laissez cuire à 200°  pendant 5 minutes puis baissez à 170° pour terminer la cuisson pendant 7 à 10 minutes.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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