CROUSTILLANTS AUX ASPERGES

40 minutes 30 minutes    Facile

Il vous faut (pour 4 personnes) : 

  • 200g d’asperges vertes et/ou blanches
  • 3 œufs
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Graines de lin
  • 2 feuilles de pâte filo

PRÉPARATION : 

    1. Épluchez les asperges. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et mettez les asperges à cuire pendant 10 à 15 minutes.
    2. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson puis égouttez-les et réservez.
    3. Faites cuire les œufs. Laissez-les refroidir, écaillez-les et hachez-les finement.
    4. Ajoutez la crème fraîche, les graines de lin torréfiées puis assaisonnez à votre convenance.
    5. Réalisez le croustillant en coupant les feuilles de pâte filo en deux et en les beurrant généreusement. Repliez-les sur elles-mêmes et disposez-les dans des moules à tartelette. Faites cuire à 180° pendant 5 à 10 minutes.
    6. Coupez les asperges en morceaux (conservez-en quelques-uns) puis ajoutez-les au mélange oeufs/crème.
    7. Disposez le mélange dans les fonds de tarte puis ajoutez quelques morceaux d’asperge sur le dessus.

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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