Flans de courgettes au fromage frais

Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 2 œufs
  • 180g de fromage frais ou 3 petits suisses
  • 50g de farine
  • 60g de comté râpé
  • 200g de courgettes râpées
  • 10cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, ½ cuillère à café de cumin ou de muscade

PRÉPARATION :

  1. Rincez et râpez les courgettes sans les éplucher puis faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient « fondantes ». Réservez.
  2. Mélangez le fromage frais (ou petits suisses) et les oeufs. 
  3. Ajoutez la farine, la levure et le lait.
  4. Ajoutez à cette préparation le comté et la courgette. Salez, poivrez puis vous pouvez ajouter une touche de muscade.
  5. Verser ce mélange dans des moules à muffins. 
  6. Cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les flans soient dorés.

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