PARMENTIER DE POULET AU CITRON, CHIPS DE TOPINAMBOUR ET MESCLUN

40 minutes 35 minutes   Facile

Il vous faut (pour 8 personnes) :

Pour la purée :

  • pommes de terre (1 filet)
  • crème, beurre, sel, lait.

Pour les chips de topinambour :

  • quelques topinambours
  • huile d’olive

Pour le poulet :

  • 8 blancs de poulet
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • thym / sel / poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • crème entière

Mesclun :

  • Mesclun
  • Huile d’olive / Huile de moutarde / Vinaigre balsamique

PRÉPARATION :

  1. Réalisez une purée de pommes de terre.
  2. Découpez finement le poulet en petits cubes. Faites-le mariner avec le zeste et le jus d’un citron, 2 cas d’huile d’olive et du thym pendant 30 minutes. Faites le ensuite cuire à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez puis réservez.
  3. Épluchez les topinambours et détaillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Les cuire à la friteuse à 170° petit à petit.
  4. Nettoyez le mesclun et l’assaisonner avec 1/3 d’huile d’olive, 1/3 d’huile de moutarde et 1/3 de vinaigre balsamique.

Il ne vous reste plus qu’à monter de belles assiettes en superposant poulet/purée, quelques chips et un peu de mesclun ! N’hésitez pas à vous aider d’un cercle !

Régalez-vous ! 

Par notre Chef, Elodie

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