Il vous faut (pour 4 personnes) :
- 300g de fleurettes de brocolis
- 300g de fleurettes de chou-fleur
- 75g de farine
- 1 oeuf
- 40g de comté
- 1 brin de thym
- Sel, poivre
- Optionnel: 1 gousse d’ail
- Huile
Préparation :
- Lavez les fleurettes de brocolis et de chou-fleur, faites-les cuire à la vapeur 15 min.
- Mélangez l’œuf avec la farine, le parmesan, (l’ail pressé), le thym émietté, du sel et du poivre dans un saladier.
- Ajoutez les légumes et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
- Versez un fond d’huile (1cm) dans une large sauteuse. Déposez-y 4 grosses cuillères à soupe de pâte et aplatissez-les un peu pour obtenir des palets.
- Faites frire 2 min de chaque côté.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et faites les autres palets à l’identique. Servez chaud, en entrée avec une salade fraîche ou en apéritif.
RÉGALEZ-VOUS !