Palets Brocolis & Chou-Fleur

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 300g de fleurettes de brocolis
  • 300g de fleurettes de chou-fleur
  • 75g de farine
  • 1 oeuf
  • 40g de comté
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
  • Optionnel: 1 gousse d’ail
  • Huile

Préparation :

  1. Lavez les fleurettes de brocolis et de chou-fleur, faites-les cuire à la vapeur 15 min.
  2. Mélangez l’œuf avec la farine, le parmesan, (l’ail pressé), le thym émietté, du sel et du poivre dans un saladier.
  3. Ajoutez les légumes et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
  4. Versez un fond d’huile (1cm) dans une large sauteuse. Déposez-y 4 grosses cuillères à soupe de pâte et aplatissez-les un peu pour obtenir des palets.
  5. Faites frire 2 min de chaque côté.
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant et faites les autres palets à l’identique. Servez chaud, en entrée avec une salade fraîche ou en apéritif.

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