Riz au lait à la rhubarbe

Pour cela, il vous faut (pour 6 personnes) : 

  • 180g de riz rond (spécial risotto)
  • 1,5l de lait
  • 180g de sucre
  • 450g de rhubarbe

Préparation :

  1. Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en dés.
  2. Déposez-les dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre puis laissez compoter pendant environ 15 min en mélangeant régulièrement.
  3. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le reste sucre, mélangez et portez à ébullition. Versez le riz en pluie, puis baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant environ 15 min.
  4. Mélangez de temps en temps pour éviter que le riz n’attache à la casserole. Incorporez la rhubarbe et poursuivez la cuisson encore 5 min.
  5. Répartissez la préparation dans des coupes, et servez tiède ou froid.

Régalez-vous ! 

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