TARTELETTE DE FONDUE DE POIREAUX AU CHÈVRE

30 minutes 20 minutes  Facile

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 2 poireaux
  • 2 chèvres frais (6 tranches)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche
  • 6 feuilles de pâte filo
  • Sel

Préparation :

Fondue de poireaux:

  1. Laissez compoter doucement et ajoutez une noix de beurre et un peu d’eau pour ne pas que cela accroche.
  2. Émincez finement les poireaux, lavez-les puis faites-les cuire avec de l’huile d’olive.
  3. Salez et ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Tartelettes:
  1. Faites fondre du beurre dans une casserole. 
  2. Placez une feuille de pâte filo à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez la moitié de la feuille de beurre fondu à l’aide d’une petite cuillère puis repliez la partie sèche sur la partie beurrée. Répétez l’opération beurre/pliage puis garnir un moule. A répéter pour chaque tartelette. 
  3. Garnissez chaque moule de fondue de poireaux puis ajoutez une tranche de chèvre.
  4. Cuire à 180° jusqu’à obtention d’une jolie coloration.
  5. Démoulez puis placez les tartelettes sur une grille ou sur du sopalin pour que l’excédent de beurre s’évacue.

Régalez-vous !

Astuce ?
Pour décorer vos assiettes (et pour le goût!), vous pouvez réaliser une réduction de vinaigre balsamique: Faites bouillir environ 100ml de vinaigre balsamique, laissez le réduire puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez réduire jusqu’à ce que vous obteniez une texture sirupeuse.
Par notre chef, Elodie
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