TARTELETTE DE FONDUE DE POIREAUX AU CHÈVRE

30 minutes 20 minutes  Facile

Il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 2 poireaux
  • 2 chèvres frais (6 tranches)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Crème fraîche
  • 6 feuilles de pâte filo
  • Sel

PRÉPARATION :

FONDUE DE POIREAUX :

  1. Émincez finement les poireaux, lavez-les puis faites-les cuire avec de l’huile d’olive.
  2. Laissez compoter doucement et ajoutez une noix de beurre et un peu d’eau pour ne pas que cela accroche.
  3. Salez et ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

TARTELETTES :

  1. Faites fondre du beurre dans une casserole.
  2. Placez une feuille de pâte filo à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez la moitié de la feuille de beurre fondu à l’aide d’une petite cuillère puis repliez la partie sèche sur la partie beurrée. Répétez l’opération beurre/pliage puis garnir un moule. A répéter pour chaque tartelette.
  3. Garnissez chaque moule de fondue de poireaux puis ajoutez une tranche de chèvre.
  4. Cuire à 180° jusqu’à obtention d’une jolie coloration.
  5. Démoulez puis placez les tartelettes sur une grille ou sur du sopalin pour que l’excédent de beurre s’évacue. 

Il ne vous reste plus qu’à garnir les choux à l’aide de la poche à douille en perçant 3 petits trous en dessous de chaque éclair. Vous pouvez réaliser un caramel léger pour napper les choux.

Régalez-vous !

Astuce ?
Pour décorer vos assiettes (et pour le goût!), vous pouvez réaliser une réduction de vinaigre balsamique: Faites bouillir environ 100ml de vinaigre balsamique, laissez le réduire puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez réduire jusqu’à ce que vous obteniez une texture sirupeuse.
Par notre chef, Elodie
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